В гостях у волшебства: подборка киносказок

Автор: Redcite 18:42, 12 Февраля 2020 211 0 0


В гостях у волшебства: подборка киносказок

Традиция рассказывать детям сказки перед сном передается от поколения к поколению. И сказки порой не меняются: в них всегда есть прекрасная принцесса, отважный рыцарь и счастливый финал. С такими сказками приятно засыпать, держа маму за руку. 11 февраля мир отмечает День волшебных сказок на ночь, и отпраздновать его можно вместе с онлайн-кинотеатром ivi. Мы подготовили подборку сказочных фильмов, которые интересно смотреть и детям, и взрослым.

«Аладдин»

В 1992 году студия Disney выпустила полнометражный мультфильм «Аладдин», который любят и смотрят до сих пор. Он получил два «Оскара», а Робин Уильямс, озвучивший Джинна, сделал своего персонажа настоящей звездой. В 2019 году режиссеру Гаю Ричи доверили воплотить историю об Аладдине, принцессе Жасмин, Джинне и злодее Джафаре на киноэкране. И снова Джинн – самая большая звезда, в этой роли снялся Уилл Смит. Он опять помогает Аладдину завоевать сердце принцессы, но уверяет, что главное при этом – оставаться собой.

«Малефисента: владычица тьмы»

В 2014 году на экраны вышел фильм «Малефисента», основанный на сюжете «Спящей красавицы». Но главной героиней стала не принцесса, а злая колдунья, роль которой исполнила Анджелина Джоли. Она оказалась не такой уж злой – просто когда-то ее лишили крыльев, и она мстит своим обидчикам. Во втором фильме воспитанница Малефисенты Аврора (Эль Фаннинг) выросла и готовится выйти замуж. Волшебница соглашается познакомиться с родителями жениха, но встреча приводит к тому, что начинается новое противостояние. Противницей Малефисенты становится королева Ингрит, которую сыграла Мишель Пфайффер.

 

«Щелкунчик и Четыре королевства»

Вольная интерпретация сказки Гофмана переносит нас в мир, где есть четыре волшебных королевства. Клара Штальбаум переживает смерть своей матери Мари. Рождество для девочки омрачено этой потерей, но мама оставила ей подарок – небольшую шкатулку. Когда девочка с помощью крестного Дроссельмейера (Морган Фримен) открывает ее, то оказывается, что шкатулка ведет в мир Четырех Королевств, который Кларе предстоит спасти от колдуньи. Смотрите на ivi фильм, в котором сыграли Хелен Миррен, Кира Найтли и Маккензи Фой.

«Старик Хоттабыч»

Сказка, снятая в 1956 году, до сих пор нравится детям. А все дело в необычном сюжете – сказка про джинна, случайно попавшего в советскую Москву, одновременно и смешная, и поучительная. Пионер Волька Костыльков купался в речке и нашел кувшин, из которого вылетел джинн. Обжившись у мальчика, Хоттабыч начинает исполнять его желания, но не всегда вовремя и почти никогда не кстати. 

«Кролик Питер»

Анимационно-художественный фильм основан на сказке Беатрис Поттер, известной английской детской писательницы и художницы. Она создала одного из самых известных персонажей Кролика Питера на основе «реального героя» – у Беатрис был домашний кролик, которого она повсюду брала с собой. Персонаж фильма – озорной кролик Питер – разоряет сад старика МакГрегора, когда-то поймавшего отца Питера. Когда МакГрегор скончался, кролики уже начали праздновать победу, но внезапно в доме появился наследник МакГрегора Томас, и противостояние возобновилось.

«Морозко»

Фильм одного из лучших сказочников советского кино Александра Роу рассказывает историю скромной и трудолюбивой Настеньки (Наталья Седых) и ленивой и своенравной Марфуши (Инна Чурикова). Марфуша никак не может выйти замуж – все парни предпочитают тихую Настеньку, ее сводную сестру. Злая мачеха велит отвести Настеньку в зимний лес, но там ее спасает добрый Морозко. А девушка находит свою любовь.

Тэги: детям взрослым фильмы сказки досуг


Похожие статьи

Искусство воспитания: семь волшебных историй для детей и взрослых

Долгое время воспитателей детских садов поздравляли вместе с педагогами в День учителя. Но с 2004 года в России появился отдельный праздник – Де...

Читать далее
Самые лучшие мультики, чтобы занять ребенка на час

Все книжки посмотрели, в игры поиграли, поговорили, а ждать еще долго… Это самые страшные случаи для мам, которые вынуждены занимать малышей в ...

Читать далее
Осень начинается с хорошим кино

«Опять кино смотришь?» Сколько раз дети слышат этот вопрос от родителей! А теперь с гордостью могут ответить: «Да, опять». Пот...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений