Разделы статей
Новости
Разделы сайта

Носить ли ребенка в рюкзаке – кенгуру? Советы

Автор: Natalya 16:51, 07 Июля 2021 935 5 4


Носить ли ребенка в рюкзаке – кенгуру? Советы

Думаю, большинство со мной согласится, что для молодой мамы очень важно подготовиться к рождению малыша и подобрать правильных помощников. От этого зависит, будет ли материнство в радость.

И совершенно не обязательно скупать все подряд или покупать самые дорогие вещи. По собственному опыту могу сказать, что больше половины вещей и приборов, которые рекламируют и навязывают беременным в магазинах, по факту вообще не используются.

Именно поэтому, чтобы избавить вас от лишних трат, я рассказываю о своих приобретениях, которые я не просто иногда использую. Пишу всегда про те, что стали для нас настоящими палочками-выручалочками.

Сегодня поговорим о спасении маминых рук и спины. Малыши они ведь такие сладкие, беззащитные, что хочется их постоянно обнимать и носить на руках. Собственно большинство мам так и делают. И это прекрасно.

И первый мой совет. Отправляйте всех советчиков со словами «не приучайте», «пусть поплачет» куда подальше. Лично я так и делаю всегда. Пусть они своих детей растят в спартанских условиях. А наши детки будут расти в любви и с чувством защищенности.

Вот.

Собственно второй мой совет. От безграничной любви, постоянных объятий и ношения на руках должно быть хорошо и комфортно всем. И мама не исключение.

Чтобы не болела спина и не уставали руки, я еще до рождения дочки купила рюкзак-кенгуру BabyActive Choice. И это одна из самых обдуманных и практичных покупок.

Это не сиюминутная радость, а долгоиграющая вещь. Все потому, что со временем функционал рюкзака можно изменить и он будет востребован с рождения и до 3 лет. Это я вам гарантирую.

С самого рождения и месяцев до 5, пока дочка не умела самостоятельно сидеть и уверенно

держать голову, я использовала рюкзак в положении лежа и полулёжа. Это очень удобно и безопасно. Вес ребенка

ложится на плечо и есть чередовать плечи, то практически не ощущается. Дочка в это время лежала на основании спинки и болтала ручкам и ножками, либо спала раскинув их. Не пугайтесь, спинка жесткая, в нее на время такого использования вставляется твердый вкладыш.

Сейчас дочке уже почти семь месяцев, и ей очень нравится изучать все вокруг. В коляске это неудобно, бортики мешают. Да и беспокойно, от мамы далеко. А вот в рюкзаке гораздо интереснее и спокойнее. Если что-то пугает, она может уткнуться в меня носиком. А еще я могу в любой момент ее поцеловать, приобнять.

Да-да, не постоянно прижимать к себе руками, а приобнимать, когда хочется. Все остальное время руки совершенно свободны. И опять же широкие лямки на плечах и пояс облегчают нагрузку. Я могу долго с дочкой так гулять без особой усталости. Не целый день, конечно, но часа 2-3 запросто.

А еще, BabyActive Choicе красивый (лично мое мнение). У Чудо чадо целая линейка рюкзаков необычных принтов. Мне очень понравился этот со звездочками. Если родится вторым мальчик и для него отлично подойдет такая расцветка.

Поэтому, будьте счастливы в материнстве и дарите своим малышам любовь и нежность без ущерба для своего здоровья.

Тэги: рюкзак кенгуру чудо чадо babyactive choice отзыв обзор эрго с нуля


Похожие статьи

Бесконтактный термометр Sensitec 3101 , который не врет

Недавно, когда после жары резко похолодало, у нас заболела бабушка (свекровь). Вызвала я ей врача на дом. Слава Богу, обычная простуда, даже без темпе...

Читать далее
Какой рюкзак – кенгуру купить?

Выбирать переноску с рождения нужно особо внимательно. Есть ряд нюансов, которые нужно учесть при выборе. Переноски бывают с рождения и с 4-6 ме...

Читать далее
Матрас - кокон для новорожденных или гнездо - кокон? Что купить ?

Я не знала, что коконы бывают разные. В моем понимании кокон – это ограждение для ребенка, чтобы он  не перекатился, не выпал. Я с ребен...

Читать далее

5 комментариев

Svetik
01:48, 16 Июля 2021
Я за такие рюкзаки! У Чудо-Чадо вообще выбор большой и кенгурушек, и эрго, и слингов. Чего только нет. Но вот серия Babyactive - это прям моя тема, для новорожденных я считаю рюкзак с жесткой спинкой подходит больше, чем слинг. Тем более, что можно аккуратно снять с себя рюкзачок, если малыш уснул, и переложить его в кроватку. В слинге надо постараться, чтоб его не разбудить )))
Malika
23:58, 12 Июля 2021
Мы с самого рождения носили рюкзак BabyActive. И потом до 2 лет уже сидя дочка каталась на мне, в путешествие вот брали этот рюкзак. Когда надо идти куда-то с ребенком на руках, BabyActive - это спасение: руки свободны, спина не так напрягается. Сам рюкзак сделан хорошо, прочный и всё удобно придумано, застегиваю одной рукой на раз-два.
Luna
14:44, 12 Июля 2021
Купила BabyActive Choicе, когда сыну был месяц и сначала носила его в лежачем положенни, рюкзачок специально так сделан, чтобы малышу было комфортно. У меня не очень здоровая спина, поэтому рюкзак - это спасение для меня, просто на руках я не смогла бы долго носить ребенка. А сейчас нам 5 месяцев и время от времени я использую рюкзак на прогулках (но особенно в ТЦ или в поликлинику, куда с коляской не очень удобно). Конечно, сына я уже сажаю в этом же рюкзачке. И это круто, что рюкзак растет вместе с ребенком, не надо покупать новый, и этот можно носить лет до 2-х. Лямки и ткань крепкие, так что, думаю, выдержат. В общем, очень довольна таким приобретением.
Kisotka
17:47, 09 Июля 2021
Хороший рюкзак. У нас тоже был кенгуру из серии BabyActive, но в другой расцветке. Мы в нем и гуляли, и в поликлинику ходили, и дома надевала иногда, когда у меня уже не было сил носить ребенка просто на руках. Ребенок в нем как будто чувствует себя в безопасности, быстро успокаивается. И для меня это большое облегчение, ни руки, ни спина с этим рюкзаком не устают.
 Demetra2
19:56, 08 Июля 2021
В таком кенгуру - конечно носить! Раз там есть твердый вкладыш в спинке, значит в лежачем положении нет нагрузки на позвоночник ребенка, это большой плюс. И сидение довольно широкое, поэтому сидеть ребеночек тоже должен в физиологичной позе. Видно, что пошив качественный, внимательно посмотрела все фото - ни одной ниточки не торчит. Молодцы "Чудо Чадо"!