Мультфильмы, над которыми не властно время

Автор: Redcite 10:00, 27 Февраля 2020 123 0 0


Мультфильмы, над которыми не властно время

В феврале любимому мультфильму нескольких поколений «Том и Джерри» исполняется 80 лет. В таком почтенном возрасте наивный кот все еще гоняется за изобретательным мышонком без устали. А почему? Потому что классические мультфильмы и их персонажи не стареют. Специальная подборка от онлайн-кинотеатра ivi только подтверждает это: мультфильмы Disney, некоторым из которых уже больше 80 лет, все так же любимы зрителями. Вспомним классику вместе.

«Леди и бродяга»

Люди занимаются своими делами, а их питомцы – своими. Например, влюбляются. Изящная спаниель Леди живет в богатом доме и не знает никаких проблем. Но только до тех пор, пока у ее хозяев не рождается ребенок: Леди забыта, и она решает покинуть дом. Случайно в ее квартал попадает бездомный пес по кличке Бродяга. Именно он помогает Леди начать новую жизнь и узнать, что такое любовь и настоящая верность. Мультфильм 1955 года был настолько популярен, что после его премьеры в течение 30 лет выходили комиксы о приключениях сына Леди и Бродяги.

«Бемби»

Сложно поверить, но после выхода в прокат в 1942 году мультфильм «Бемби» успеха не имел. Зато спустя несколько лет стал стремительно набирать популярность, а в начале 2000-х был признан лучшим мультфильмом Disney. История олененка Бемби, маленького Принца леса, начинается с его рождения. Бемби, подобно любому ребенку, открывает мир и знакомится с его обитателями. Пережив холодную зиму, олененок отправляется с мамой на прогулку, и тут подкрадывается беда – охотники. Сталкиваясь с разными сторонами жизни, Бемби растет, находит любовь и продолжает дело своего отца – Великого Князя леса.

«101 далматинец»

Самый известный персонаж этой истории – не добрый композитор Роджер и не его очаровательная жена Анита, а Стервелла Де Виль. Эта коварная школьная подруга Аниты мечтает сшить себе роскошную шубу из шкурок... маленьких далматинцев, питомцев Роджера и Аниты. Конечно, хозяева отказываются продать ей щенков, но Стервелла во что бы то ни стало хочет добиться своего. Смотрите мультфильм, завоевавший в 1962 году премию BAFTA.

«Питер Пэн»

В основу сюжета легла сказка о мальчике, который не хотел взрослеть и сбежал жить в волшебную страну Нетландию. Как-то раз он отправляется туда в компании своих новых друзей – Венди, Джона и Майкла Дарлинг. В Нетландии Питер, его компания пропащих мальчишек, а также новые друзья Дарлинги переживают много приключений, побеждают предводителя пиратов Капитана Крюка, знакомятся с феей Динь Дилинь, а потом понимают, что нет ничего лучше и важнее семьи. Первые эскизы героев появились на студии Disney в 1940 году, мультфильм вышел на экраны в 1953-м, и за эти годы художники создали по-настоящему запоминающиеся образы.

«Пиноккио»

Если дети врут, то у них вырастает длинный-длинный нос. Весь мир знает это наверняка: ведь именно так произошло с деревянным мальчиком Пиноккио, который мечтал стать настоящим ребенком. Волшебное превращение может произойти лишь с тем, кто честен и смел, а Пиноккио хитрит и обманывает раз за разом. Даже его друг сверчок Джимини не может помочь деревянному мальчишке. Но вот когда помощь требуется отцу Пиноккио, мастеру Джиппетто, Пиноккио забывает обо всем и... Что происходит с шалунишкой и проказником? Этот мультфильм 1940 года и сейчас не устарел.

«Белоснежка и семь гномов»

Первый полнометражный анимационный фильм Disney. Первый и единственный мультфильм, удостоенный восьми Оскаров – одного большого и семи маленьких. Мультфильм, который восемь раз выходил в прокат в кинотеатрах. Все эти рекорды совершенно заслужены. Ведь история о доброй Белоснежке, ее злой мачехе и забавных гномах, укрывших девушку в лесу, рассказана с юмором и верой в чудеса.

«Робин Гуд»

В 1973 году студия Disney вернулась к истокам и рассказала историю, в которой все герои – животные. Которые ведут себя, как люди и рассказывают один из самых известных приключенческих сюжетов: легенду о Робине Гуде из Шервудского леса. Робин известен тем, что вместе со своими сподвижниками он грабил богатых и раздавал деньги бедным. Робин в этом мультике хитрый лис, Крошка Джон – медведь, а злобный шериф – волк.

Тэги: Disney ivi мультфильмы интересно детям досуг


Похожие статьи

Шнуров выступил сопродюсером нового комедийного проекта IVI «ЧУМА!»

29 мая в ведущем онлайн-кинотеатре IVI стартует новый комедийный проект «ЧУМА!», сопродюсером которого выступил Сергей Шнуров&nb...

Читать далее
Что новенького? Шесть детских историй, которые нельзя пропустить

Дети – тоже зрители. Да еще какие важные: ведь дети выводят в кино всю семью, а некоторые любят смотреть полюбившиеся мультики по несколько раз....

Читать далее
Мультики должны быть добрыми: шесть историй о дружбе и взаимопомощи

Традиция отмечать День добрых дел родилась в Израиле. Жители этой страны как-то раз решили доказать себе и всему миру, что каждый человек может соверш...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений