Лучшие российские мультики последних лет: смотрят и дети, и родители

Автор: Redcite 15:22, 26 Ноября 2019 89 0 0


Лучшие российские мультики последних лет: смотрят и дети, и родители

Порой бывает так, что дети не слушают родителей. Даже если они дают хороший совет, малыши хотят поступать по-своему. Но у советских и российских родителей всегда были отличные помощники: Хрюша, Степашка, Каркуша и Филя – герои программы «Спокойной ночи, малыши». Вот уже больше 50 лет они вместе с ведущими программы учат ребят добру, справедливости, правильному поведению. А помогают им в этом герои отечественных мультиков. Онлайн-кинотеатр ivi поздравляет любимую передачу, которая празднует День рождения 26 ноября, и предлагает подборку лучших российских мультипликационных сериалов и фильмов, которые показывали в «Спокойной ночи».

«Карлик Нос»

В этом мультфильме российские мастера анимации объединили две сказки Вильгельма Гауфа – «Карлик Нос» и «Маленький Мук». Главный герой мультфильма – мальчик Якоб, которого украла страшная колдунья. Ей нужен ребенок с добрым сердцем, чтобы стать властительницей мира. Но Якоб отказывается помогать ей, и в отместку за это колдунья превращает мальчика в маленького уродца. Никто не узнает Якоба, никто не любит, и у него остается только один друг – заколдованная принцесса Грета. Вместе они должны остановить злую ведьму. 

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Серия мультфильмов о Трех богатырях – это настоящее открытие для детей и их родителей. Смешные, забавные, злободневные, с национальным колоритом, они уже много лет радуют зрителей. Серия о Добрыне и Змее начинается с рассказа о Князе Киевском, который озабочен поведением своей племянницы Забавы. Она влюбилась в простого парня Елисей. Смириться с этим князь не может и инсценирует похищение Забавы с помощью Змея Горыныча. Спаситель девушки купец Колыван объявляется ее женихом (только никто не знает, что купец одолжил князю Киевскому немалую сумму). Змею стыдно, Добрыня пытается помочь Елисею вернуть любимую, а князь... Князь упорно против брака племянницы и Елисея.

«Смешарики»

Феномен этого российского мультсериала, который обожают и дети, и взрослые, объяснить несложно. Короткие истории, искрометные диалоги, персонажи, в которых мы узнаем себя, и потрясающие песни. Сериал развлекает, учит, очаровывает и покоряет зрителей с 2004 года. И хотя оригинальные серии не выходят с 2012-го, пересматривать их можно бесконечно. Кто-то любит познавательные серии, а кто-то предпочитает философские, кому-то по душе неугомонный Крош, а кто-то на стороне романтика-Бараша. Смотрите на ivi сериал, который давно популярен не только у нас, но и во многих странах мира.

«Лунтик и его друзья»

Этот сериал, предназначенный для самых маленьких, был заказан специально для передачи «Спокойной ночи, малыши». Каждая серия – это законченная история, которая учит малышей быть добрыми, помогать друзьям, уважать старших и не обижать слабых. Главный герой сериала – загадочный Лунтик, который упал на Землю с Луны. У него есть верные друзья – кузнечик Кузя, Пчеленок и божья коровка Мила. Компании друзей противостоят гусеницы-близнецы Вупсень и Пупсень. Но в итоге добро всегда побеждает. 

«Фиксики»

В 1975 году писатель Эдуард Успенский написал сказочную повесть «Гарантийные человечки». Из нее мы узнали, что в любой бытовой технике внутри сидит маленький человечек, который следит за своим домом, исправляет поломки, а также помогает другим гарантийным. Много лет спустя по мотивам этой повести сняли мультсериал «Фиксики». Его главные герои – Симка и Нолик, крошки-мастера на все руки. Они помогают мальчику с необычным именем Дим Димыч разбираться, как работает будильник и мобильный телефон, зачем нужна энергосберегающая лампочка и как правильно пользоваться техникой. 

«Маша и медведь»

В январе этого года сериалу исполнилось 10 лет, а он все так же популярен. Это история забавной хулиганки Маши и ее друга Мишки, который живет в лесу. Маша все время переворачивает все вверх дном, а Мишка пытается оберегать ее, воспитывать и помогать. Мультфильм с триумфом прошел в Европе, странах Латинской Америки, на Среднем Востоке. Огромная заслуга в популярности Маши принадлежит Алине Кукушкиной, которая и говорила за Машу, и пела ее песенки.

«Ми-ми-мишки»

В сказочном лесу живут бурый мишка Кеша и белый мишка Тучка. Кеша очень любит технику и гаджеты, а Тучка, напротив, заботится о природе, бережет растения и животных. Сериал учит малышей, как правильно находить в жизни баланс между любовью к технике и всему прогрессивному и заботой о природе. А разобраться в этом помогают друзья ми-ми-мишек Лисичка и цыпленок Цыпа.

Тэги: мультики Спокойной ночи малыши подборка. детям родителям


Похожие статьи

Лучшие мультики для счастливого детства: подборка от ivi к Всемирному дню ребенка

«Достаточно одного ребенка, чтобы заполнить весь дом и двор», - сказал когда-то Марк Твен. А еще один маленький ребенок полностью заполняе...

Читать далее
Смотрим вместе: осенняя коллекция мультфильмов для детей и родителей

В чем главная особенность по-настоящему талантливого мультфильма? Его интересно смотреть в любом возрасте. Онлайн-кинотеатр ivi собрал коллекцию как р...

Читать далее
Дети тоже любят кино

Идеальные детские каникулы – это отдых, море и путешествие. А любое путешествие начинается с дороги. Онлайн-кинотеатр ivi специально для маленьк...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений